13 de jul de 2014

Festa junina *

Essa época é bom demais tem canjica , a roupa de caipira e as tradição que é muito legal , pula fogueira ai, ai pula fogueira ô ,ô Tem de todo jeito a roupa desde mas simples a mais elegante Saias elaboradas, acessórios caros e sapatos de salto. As roupas juninas mudaram Não falta é ideia 

Canjica

ingredientes:

  • 1/2kg de milho canjica branco (preferencial)
  • 2 l de água
  • 1 vidro(200ml) de leite de coco
  • 2 l de leite de vaca (se necessário)
  • 50 g de coco ralado
  • 5 cravos
  • 1 paú de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de açúcar ou mais (a gosto)
  • Paçoquinha (opcional)

modo de preparo

Deixar o milho de molho em 2 l de água de véspera ou pelo menos 6 horas. Cozinhar na panela de pressão por +ou- 40min. com a água do molho e uma pitada de sal. Fever 1 l de leite junto com todos os outros ingredientes e juntar ao milho cozido, que estará com um pouco da água do cozimento,Deixe ferver até que engrosse um pouco,use o outro litro de leite sempre quente para dissolver caso fique muito grosso após esfriar. Se quiser pode servir coberta com paçoquinha esfarelada. espero que gostem e aproveitem as festas
Postar um comentário