23 de mai de 2014

Bolinho de mandioca com carne-seca

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo

Ingredientes:
  • 300 g de carne-seca
  • meio quilo de mandioca sem casca
  • meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
Para untar:
óleo
 
Modo de preparo:
  1. Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes.
  2. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Espere amornar e desfie. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata.
  4. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
  5. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
  6. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese HELLMANN’S, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada.
  7. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.
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