24 de jul de 2013

Chocolate Quente nesse frio cai bem*



ingredientes

  • 2 copos de Leite
  • 2 pedaços de Canela em pau
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó (pode ser aumentado de acordo com o gosto pessoal)
  • 2 gemas de ovos
  • 2 colheres de sopa conhaque

modo de preparo

Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.
Opcional depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.
o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.
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