28 de abr de 2013

Sanduíche tricolor


Sanduíche tricolor
TEMPO DE PREPARO 1h40
LEIA MAIS: Torta de Legumes
20 fatias de pão de fôrma
INGREDIENTES:
PASTA DE CENOURA: 1 cenoura média cozida
1/2 xícara de salsão picado
2 colheres (sopa) de maionese light
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de passas
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa
PASTA DE BETERRABA:
2 beterrabas médias (sem pele e raladas bem finas)
170 g de cream cheese
1 colher (chá) de raiz forte comprada pronta (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PASTA DE ESPINAFRE: 450 g de espinafre cozido
1 xícara de maionese light
1 xícara de iogurte natural
85 g de mistura de sopa de cebola
4 cebolinhas verdes picadas
Pimenta-do-reino a gosto
RENDIMENTO: 5 sanduíches inteiros
COMO FAZER
PASTA DE CENOURA Lave e raspe a cenoura. Corte em pedaços médios, coloque numa panela com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos (ou até ficar la dente). Retire do fogo, escorra e transfira a cenoura para o processador. Junte os outros ingredientes (que tal pedir a ajuda do seu filho nessa hora?) e bata até obter um purê. Reserve.
PASTA DE BETERRABA No processador, bata o cream cheese, as beterrabas e a raiz forte até obter uma pasta. Se necessário, coloque sal. Reserve.
PASTA DE ESPINAFRE
Ferva 1 litro de água e jogue por cima do espinafre. Escorra e, se precisar, esprema bem as folhas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até virar uma pasta. Se quiser acentuar ainda mais o tempero, prepare um dia antes e deixe na geladeira.
MONTAGEM DO SANDUÍCHE

Chame seu filho para participar. Sobre uma fatia de pão, coloque a pasta de cenoura e salpique com passas. Depois, acrescente mais uma fatia de pão e a pasta de beterraba. Por fim, uma terceira fatia e a pasta de espinafre. Finalize com mais um pão, corte ao meio e sirva.
DICAS
Ao servir, você pode decorar o prato com tomate-cereja e folhas de alface.
Não exagere na raiz forte e use pimenta-do-reino só se o seu filho tiver mais de 6 anos.
O pão fica à sua escolha. Pode ser integral, miga, branco, de fôrma sem casca... o que seu filho preferir! 06/11/2012  Bjs,Nelinha*
Postar um comentário