3 de abr de 2013

Arroz com frango

Ingredientes


  • 1 Colher(ES) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Dente(s) de alho amassados
  • 1 Xícara(s) de arroz
  • 2 Xícara(s) de água fervente
  • 1 Colher(es) de chá de sal
Molho
  • 1/2 Xícara(s) de extrato de tomate
  • 1 Lata de ervilha escorrida
  • 1/2 Xícara(s) de azeitona verde picada
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Cubo(s) de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 600 Grama(s) de peito de frango cortado em cubos médios
Para Polvilhar
  • 2 Colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
3. Adicione a água e o sal.
4. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
5. Reserve.
Molho
1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira ARISCO.
2. Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
3. Desfie o frango e recoloque no caldo.
4. Acrescente o extrato de tomate, a ervilha e a azeitona.
5. Deixe ferver por 5 minutos.
6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango.
8. Misture.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
10. Sirva em seguida.
Variação
1. Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
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